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YOMI ESTILO
¡Una rica sopa fría para gritar Ole!
Con el calor llegan las ganas de disfrutar algo fresquito, por eso te dejamos esta...

Con el calor llegan las ganas de disfrutar algo fresquito, por eso te dejamos esta receta del Gazpacho Andaluz, una sopa fría muy popular en España, que destaca por su sabor y por ser muy liviana en calorías.

  • INGREDIENTES (1 litro):

-1 kilo de tomates bien maduros
-1 pimiento rojo o verde (unos 60 gramos)
-1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)
-1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
-1 rebanada de pan (unos 50 gramos)
-1 diente de ajo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
-1 cucharadita de sal
-Crutones

  • PREPARACIÓN:

-Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
-Añade a la licuadora el pan cortado en trozos y los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel.
-Quítale al pimiento las semillas, pela la cebolla, y corta todo en cuatro o cinco trozos, incluyendo el pepino. Pela el Ajo y agrega todo a lo anterior.
-Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la licuadora, tápala bien y hasta que no quede ningún trozo de verdura. Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre.
-Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
-Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto.
-Si no te gustan las pepitas del Tomate, pasa la mezcla por un colador, ¡y listo!.

¡Lleva al refrigerador y sirve muy frío, agregando un chorrito de aceite de oliva y crutones, para potenciar el sabor! ¡Una maravilla!

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