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YOMI ESTILO
Cous-Cous: sabroso, fácil de preparar y económico
Combina verduras con cítricos y hierbas aromáticas, y combate el calor con esta receta muy...

Combina verduras con cítricos y hierbas aromáticas, y combate el calor con esta receta muy apetecible en la temporada de calor.

Ingredientes:

1/2lt de agua
250 grs de cous-cous
1 pepino
2 tomates medianos
½ atado de perejil fresco
½ atado de cilantro fresco
200 grs de camarones
2 paltas
30 ml de jugo de limón
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:

. Calentar el agua en una olla con un poco de sal. Dejar hervir durante 10 minutos y sacar del fuego.

. En una fuente colocar el cous-cous y agregar el agua. Tapar con film plástico durante 10 minutos. Luego, remover con un tenedor para que el cous cous quede bien graneado.

. Pelar el pepino y picarlo en cuadraditos. Picar los tomates sin cascara ni semillas en cuadraditos. Picar las hierbas finamente.

. Pelar los camarones, sacando la tripa y la cola y cocinar levemente en agua con sal hasta que se pongan rosados. Enfriar en un bol con agua y hielo para detener la cocción. Secar los camarones.

. Cortar las paltas en cuadritos y mezclar con el cous cous. Luego, agregar todas las verduras, hierbas, jugo de limón, aceite de oliva, camarones, sal y mezclar bien. Mantener refrigerado durante una hora.

. Antes de servir agregar sal y pimienta negra molida a gusto.

Si la dejas reposar, estará aún mejor y si la sirves acompañada de alguna carne a la plancha, tendrás un menú perfecto.

 

 

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