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YOMI ESTILO
Calorcito para el cuerpo y el alma
Hoy preparamos una maravillosa Crema de Tomates, Parmesano y Albahaca, para disfrutar al almuerzo o...

Hoy preparamos una maravillosa Crema de Tomates, Parmesano y Albahaca, para disfrutar al almuerzo o comida.

INGREDIENTES: Para 4 personas

-800 g de tomate maduro
-1/2 cebolla tierna
-1/2 ramita de apio
-200 ml de crema líquida light (18% de materia grasa)
-100 g de parmesano
-40 g de piñones (opcional)
-3 o 4 ramas de albahaca
-Aceite de oliva virgen extra
-Azúcar
-Sal

PREPARACIÓN:

-Triturar la albahaca y el suficiente aceite de oliva como para que quede una especie de pesto muy líquido. En este proceso puedes agregar los piñones, si deseas. Reservar.
-Quitar la parte dura del tomate con un cuchillo. Picarlo y triturarlo bien con la cebolla tierna, el apio y una pizca de sal. Pasar por el colador, probar de sal, añadir una cucharadita de azúcar si está muy ácido y guardar en el refrigerador.
-Rallar el parmesano. Calentar la crema y, sin que llegue a hervir, ir añadiéndole queso hasta que agarre sabor, pero sin que espese demasiado (puede que no sea necesario todo el queso). Dejar enfriar.
-Poner en los platos un fondo de crema de parmesano (unas tres o cuatro cucharadas). Colocar todo el tomate triturado. Terminar con el aceite de albahaca y servir.

¿Y si le agregamos unos crutones caseros? ¡Que rico!

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